Oggi ho finalmente trovato il tempo di condividere con voi questa ciambella ai semi di papavero. Non è la prima volta che la faccio e confesso che è tra le mie preferite.
Chi mi conosce avrà già capito che amo le torte classiche e rustiche, mi danno proprio la sensazione di casa, dei dolci della nonna, quelle che trovavi nascoste sotto la tovaglietta nello sparecchia tavola in cucina…
Saranno i semi di papavero che ad ogni boccone esplodono con il loro sapore in bocca ma…… (ok, mi è salita l’acquolina in bocca).
La ricetta originale è di Amber Rose (…adoro il suo libro “Dolci Naturali”) che in realtà prevede l’aggiunta di una crema al formaggio o al mascarpone, aromatizzata con del limone.
Io volendola preparare per la colazione o evitato ed ho optato per una spolverata di zucchero a velo.
Confesso che forse non è una ciambella adatta a tutti, ma il mio consiglio è provatela.

Ciambella ai semi di Papavero
Una ciambella semplice dal gusto estremamente particolare regalato dai semi di papavero
Ingredienti
- 180 g di Burro Morbido
- 150 g di Miele
- 180 g di Farina "00"
- 1 Scorza di un limone + succo
- 3 Uova
- 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
- Sale un pizzico
- q.b Zucchero a Velo
Istruzioni
-
Montate il burro morbido fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Incorporate ora un uovo alla volta e se il composto tenderà a separarsi aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Continuate inserendo il miele, la scorza del limone con il suo succo filtrato, la farina restante con il lievito ben setacciati e il sale.
Amalgamate bene il tutto e versate il tutto in una teglia da 20 d. imburrata e infarinata.
Infornate (forno già preriscaldato) a 170° per 25 / 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta pronta sfornate e fate raffreddare su una griglia. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Note
Se volete rendere questa ciambella particolare ricopritene la superfice con una rema realizzata con formaggio spalmabile o mascarpone ( circa 250 g) aromatizzata con la scorza e il succo di un limone e addolcita con 30 g di miele.