Dolci di Carnevale

Frittelle di Mele e Noci

Le frittelle di mele e noci sono dei piccoli bon bon croccanti fuori e morbidi dentro grazie all’aggiunta delle mele. Un dolce italiano tipico del Trentino Alto Adige e del Friuli Venezia Giulia, io vi propongo la versione del maestro Massari con la sostituzione del moscato con il marsala.

La ricetta prevede anche l’aggiunta dell’uvetta che io per mio gusto ho omesso è ho preferito sostituirla con delle noci ma un’altra ottima alternativa sono i pinoli.

Frittelle di Mele e Noci

Piccoli Bon Bon croccanti fuori e morbidi dentro con ripieni di mele e noci 

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 gr Marsala
  • 200 gr Burro
  • 5 gr Sale
  • 280 gr Farina 00
  • 400 gr Uova
  • 300 gr Mele
  • 50 gr Noci li ho aggiunti io,potete sostituirli con i pinoli
  • 200 gr Uva Sultanina io non ne ho messa
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. Olio di Arachidi

Istruzioni


  1. Mettete il marsala, il burro e il sale in una pentola sul fuoco dolce, non appena il burro si sarà sciolto e inizierà a sobbollire versate la farina , tutta in una volta, e mescolate velocemente onde evitare la formazione di grumi, quando inizierà a sdridolare spegnete.

    Versate l’impasto nella planetaria con il gancio a foglia, a velocità minima, e attivatela in modo da far raffreddare il composto ( potete effettuare quest’operazione anche manualmente).

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le mele e tritate grossolanamente le noci.

    Una volta che il composta si sarà intiepidito incorporate un uovo alla volta, (io ne ho aggiunto qualcuno in meno della ricetta originale perché secondo me andava bene così e rischiava di diventare troppo liquida).

    Incorporate le uova , aggiungete ora le mele e le noci mescolando con il gancio o manualmente.

    Formate delle piccole palline e friggete in olio con la temperatura a 170° circa finché non diventano dorate, sgocciolatele e spolverate con zucchero a velo.

 

 

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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