Biscotti,  Dal Mondo,  Francia

Gallette Bretoni di Pont-Aven

Le Gallette Bretoni originari di Pont- Aven, nel sud della Francia, chiamate anche Palets Bretons  prendono il nome principalmente dal burro bretone utilizzato per la loro produzione.  Tra le varianti di questi biscotti,  le gallette sono le più conosciute. Piccoli frollini friabili e gustosi, composti da zucchero, burro salato, farina e uova.

 

Senza l’utilizzo di aromi particolari la bontà di questo biscotto risiede tutta nella qualità del burro, elemento fondamentale per la riuscita. La ricetta che vi propongo proviene da un’antica cioccolatiera parigina fondata nel 1761, “À la Mère de Famille” ,  e la potete ritrovare completa sul nuovo portale con cui collaboro Say Good .

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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