Colazione,  Muffin

Muffin alla Zucca con Mousse ai Marroni

Oggi ho voluto preparare i muffin alla zucca, piccole tortine soffici ottimi per la colazione o per lo spuntino pomeridiano.  In realtà questa mini cake offre la possibilità di di provare varie combinazioni, partendo dalla base che vi propongo che già è aromatizzata alla cannella, vi si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato, un’ ottima idea da poter preparare per i bambini, con copertura di crumble, con semi di zucca o per una versione un po più elegante con una mousse ai marroni.

 

Io le ho preparate così per una cena tra amici,un dolce informale ma di sicuro effetto.

 

Muffin alla Zucca con Mousse ai Marroni

I muffin alla zucca,  semplici  tortine profumate ma dalle tanti varianti, con cannella, gocce di cioccolato, crumble o con crema ai marroni. Ottimi per la colazione o per uno spuntino ma se si accompagnano ad una mousse diventano delle vere mini cake.

Piatto Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di girasoli
  • 80 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 Bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Mousse:

  • 250 gr di panna
  • 2/3 cucchiai di crema di Marroni

Istruzioni

  1. Cuocete la zucca a vapore o al forno per circa 30 minuti o finché non  diventa morbida, frullate e mettete da parte.
  2. Lavorate l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete l'olio a filo, il latte, la zucca frullata, il sale ed infine le polveri ( farina, lievito, cannella, zenzero) amalgamati e setacciati. Mescolate velocemente . Riempite per circa tre quarti i pirottini di carta ed infornate a 160° per circa 15/ 20 minuti , forno già preriscaldato. Sfornate e fate raffreddare.
  3. Prepariamo la mousse, montate circa 250 gr. di panna fredda e aggiungete 2 cucchiai di crema di marroni( se pace un gusto più deciso nella mousse potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di marroni, ma state attenti perché la crema è tendenzialmente dolce quindi potrebbe risultare troppo stucchevole , quindi prima di aggiungere assaggiate , decorate con l'aiuto di una sac a poche i muffin e servite.

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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