UA-109815406-1
muffin salati con fave
Ricette Salate

Muffin Salati con Fave Fresche e Pecorino

I muffin salati sono delle piccole tortine soffici e morbide, ottimi per un antipasto rustico o per un aperitivo.

La loro preparazione è molto veloce e richiede l’utilizzo solo di farina, uova, olio, lievito e fantasia. Potete arricchirle come più preferite, con salumi, formaggi o semplicemente con spezie varie. Io ho provato la versione muffin salati con pecorino e fave fresche, ottime in questo periodo.

L’ unica cosa importante che dovete ricordare quando preparate i muffin e di non mescolare troppo gli ingredienti tra di loro.

La lavorazione eccessiva porterà ad un risultato troppo asciutto. Mescolate il composto giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti e vedrete che otterrete dei muffin salati morbidi.

muffin salati al pecorino in teglia

Se provate la mia ricetta, fatemi sapere se mi è piaciuta, anche con qualche scatto. Sarò felice di condividerla in questa pagina e nei miei social.

Muffin Salati con Fave Fresche e Pecorino

Piccoli muffin salati con fave fresche e pecorino, un ottima alternativa da servire come antipasto o per un buffet tra amici. 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Keyword muffin salati
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 12 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 80 g di Farina 00
  • 40 g di Farina d'Avena
  • 80 g di Pecorino grattugiato Caterina Caseificio il Fiorino
  • 30 g di Fave Fresche sbucciate
  • 30 g di Olio d'Oliva
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Lievito

Istruzioni

  1. Versate in un recipiente le farine e il lievito, mescolate e setacciate.

    In un altro recipiente amalgamate le uova con il pecorino grattugiato, aggiungete l'olio d'oliva ed infine le farine con il lievito setacciato, incorporate bene il tutto.

    Per ultimo unite le fave fresche , sbucciate e ripulite ed amalgamate velocemente.

    Imburrate ed infarinate la teglia, distribuite l'impasto nello stampo, ed infornate a 180' ( forno preriscaldato) per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

AutoreDaniela Pennisi

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.