Torte da Credenza

Plumcake Mandarino E Cioccolato

plum-cake-mandarino-e-cioccolatoQuesti giorni di freddo mi fanno venire voglia di tutti quei cibi che rientrano nella mia classifica di confort – food e tra questi vi è senza ombra di dubbio il plum cake. Con il suo impasto morbido e accompagnato con una tazza di cappuccino o di tè, magari avvolta da plaid sul divano ….direi si è proprio quello che ci vuole quando fuori si hanno  5° Oggi vi propongo una versione un po’ più golosa, plum cake con mandarini e cioccolato,   profumo  meraviglioso e gusto eccellente, non ve ne pentirete.

Plumcake Mandarino e Cioccolato

Questa versione super golosa del plumcake, cioccolato e mandarino, è ottima anche per i bambi
Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 gr. di panna fresca
  • 70 gr. di burro
  • 220 gr. di farina "00"
  • 6 gr. di lievito
  • 70 gr. di scaglie di cioccolato fondente
  • 3 mandarini la scorza

Per lo sciroppo:

  • 60 gr di acqua
  • 60 gr. di zucchero
  • 3 mandarini il succo

Istruzioni

  1. Lavare i mandarini e grattugiare la scorza sullo zucchero, aggiungere le uova e montare finché il composto non diventa chiaro e aggiungete piano piano la panna tiepida. Incorporate la farina con il lievito setacciata ed in fine  il burro sciolto ed una parte di scaglie di cioccolato. Otterrete cosi un impasto liscio e brillante.

    Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno e distribuitevi sopra le altre scaglie di cioccolato, infornate per 5 minuti a 200c°, incidete la superficie del plum cake con un coltello e rinfornate  a 155°C per circa 35/40 minuti (farà sempre fede la prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

    Prepariamo ora lo sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il succo dei mandarini, fate bollire per qualche minuto. Una volta freddo  spennellate il plum cake con lo sciroppo e servite.

 

plum-cake-mandarino-e-cioccolato-2

 

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.