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plumcake con mirtilli e zucchero a velo
Muffin e Mini Cake

Plumcake ai Mirtilli

Questi mini plumcake ai mirtilli sono perfetti per una colazione e per iniziare la giornata al meglio.

Bastano pochissimi ingredienti come uova, farina, olio, zucchero e tanta frutta fresca per ottenere un plumcake soffice e morbido. Questa ricetta è veramente facile e veloce da fare, e  può essere arricchiti con tanta frutta diversa, come i frutti di bosco, pere o mele.

Per i più golosi, con gocce di cioccolato e per chi ama la versione semplice basta un po’ di scorza d’arancio o di limone.

plumcake con mirtilli freschi

In passato avevo già assaggiato un plumcake ai mirtilli e confesso, che non ne ero rimasta contenta, principalmente perché i mirtilli erano quelli essiccati. Tutta un’altra storia se si utilizzano i mirtilli freschi.

L’utilizzo di frutta fresca quando è possibile, è sempre la soluzione migliore poiché apporta al plumcake come alle ciambelle, l’umidità necessaria a rendere il dolce veramente soffice.

plumcake con mirtilli nell'impasto

A casa li hanno veramente apprezzati soprattutto il mio cucciolo di due anni. L’idea di fare tante piccole monoporzioni nasce proprio pensando a lui e alla sua felicità quando ha pensato di avere un’intera “torta” per sé, ma in realtà se preferite potete utilizzare anche un unico stampo grande.

Se provate la ricetta fatemi saperi cosa ne pensate, giù nei commenti.

plumcake con mirtilli neri

Plumcake ai Mirtilli

Questi plumcake ai mirtilli sono un ottima proposta per una colazione sana e gustosa

Piatto Colazione
Cucina Italiana
Keyword plumcake ai mirtilli
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150 g di Farina 00
  • 50 g di Fecola di Patate
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 Limone la scorza
  • 150 g di Mirtilli Freschi
  • 2 uova
  • 80 g di Oli di Girasole
  • 150 g di Latte

Istruzioni

  1. Unite in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito e bicarbonato, mescolate e setacciate. 

    In un altro recipiente lavorate le uova con lo zucchero, montatele leggermente. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare l'impasto, il latte e la scorza di limone.

    Ora incorporate le farine e lavorate velocemente, Amalgamati tutti gli ingredienti  versateli nello stampo ed aggiungete i mirtilli lavati, asciugati e leggermente passati nella farina, questo eviterà di farli scendere tutti verso il basso durante la cottura.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e gustate. 

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AutoreDaniela Pennisi

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

https://www.instagram.com/laboulangeriep/