torta cioccolato e barbabietola

 

Torta al cioccolato e barbabietola, l’avete mai provata? Ma almeno la barbabietola l’avete mai assaggiata? Se la risposta è no, e un vero peccato, ma forse è arrivato il momento.

Prima si parlare della torta al cioccolato, per chi non la conosce vi parlo un po’ della barbabietola.

Iniziamo con il dire che è tubero ricchissimo di vitamine, fibre, acqua e contiene pochissime calorie.

torta al cioccolato con barbabietola in primo piano

Quindi caratteristiche al quanto vantaggiose, accostate ad un altro magnifico prodotto, la cioccolata rigorosamente fondente al 72%. Altro prodotto, a detta degli scienziati (…e non solo) ottimo per la salute e per l’anima.

E già queste nozioni, dovrebbero farvi capire che parliamo di una torta si al cioccolato e barbabietola, ma una torta ricca di salute 😉.

Se vi state chiedendo dove acquistare la barbabietola, potete trovarla nel reparto ortofrutticolo di un supermercato o in un fruttivendolo ben fornito, sia cruda che cotta al vapore.

torta al cioccolato e barbabietola con cacao

Io vi consiglio d’acquistare la versione cotta, eviterete ulteriori passaggi. Dal colore rosso sangue, ha un gusto dolcissimo, ed in questa versione accostata al cioccolato fondente, apporta un gusto veramente particolare.

Priva di farina, è composta semplicemente da cioccolata, barbabietola, uova e miele. Facile e veloce da fare è un’ottima alternativa da offrire agli amici, accompagnatela con un ciuffo di panna per renderla ancora più speciale. Ed una proposta alternativa ad una classica torta al cioccolato, anche se strabuona.

torta al cioccolato e barbabietola fetta

Se provi questa ricetta, fammi sapere cosa ne pensi giù nei commenti. La tua opinione è importante per me.

Torta Cioccolato e Barbabietola

La dolcezza della barbabietola accostata al gusto fondente di un cioccolato al 72% connubio da provare. 

Piatto Torte
Cucina Americana
Keyword torta al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 gr di Polpa di barbabietola sbucciata e non condita
  • 4 cucchiai di Miele o 90 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere piu dell'altro da cospargere sopra
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 125 gr di mandorle macinate
  • 150 gr cioccolato fondente al 72%
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Istruzioni

  1. Frullate la barbabietola e ricavatene la polpa liscia e compatta.

  2. Montate le uova con il miele (o lo zucchero) finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la polpa di barbabietola, il sale, le mandorle macinate e il cacao in polvere con il lievito, mescolati e setacciati in precedenza, amalgamate bene il tutto.

  3. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ( o al microonde), una volta fusa togliete dal fuoco, aggiungete l'olio ed amalgamate bene.

    Unite ora i due composti molto delicatamente.

    Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180° per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  4. Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia. Spolverizzate con il cacao in polvere e servitela accompagnata da crème fraìche. o semplice panna.

 

 

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Written by Daniela Pennisi
Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.