torta con marmellata e panna
Torte

Torta con Marmellata e Panna

Ispirata dal sole di questi giorni, oggi ho preparato questa torta con marmellata e panna.

Avevo propio  voglia  di un dolce che mi desse la sensazione dell’arrivo della primavera.

torta con marmellata e panna soffice

In realtà mi sono fatta ispirare da una delle torte di Amber Rose che si chiama proprio torta primavera. Una torta che lei solitamente afferma di preparare proprio con l’arrivo della primavera.  Un ripieno di marmellata e panna e ricoperta con petali cristallizzati, proprio come la mia torta al semolino.

torta con marmellata sopra

In questo caso ho voluto  semplificare il tutto, uno strato di torta al burrro, con un velo di marmellata e una copertura di soffice panna.

Veramente veloce da fare è ottima sia per una colazione più importante, ma anche per un te con le amiche  o un pranzo in famiglia.  Vi consiglio però di nasconderla se avete intenzione di servirla alle amiche , perchè andrà letteralmente a ruba. A casa mia è stata spazzolata via in mezza giornata.

Un altro suggerimento, se avete a disposizone dell’ ottima frutta fresca potete utilizzarla per sostituire la marmellata.

Otterete così una torta veramente fantastica.

torta con marmellata a fette

 

Se provate la mia ricetta fatemi sapere la vostra opinione, per me è importante.

 

Torta con Marmellata e Panna

Piatto Torte
Cucina Italiana
Keyword torta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 160 g Burro Morbido
  • 160 g di Farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di Lievito per Dolci
  • 160 g di Miele
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 3-4 cucchiai di Marmellata preferita
  • 200 ml di Panna Fresca

Istruzioni

  1. In una  ciotola lavorate il burro morbido fino a farlo diventare bianco e soffice. Aggiungete ora un uovo alla volta, se dovesse darvi la sensazione che il composto si sta per separere aggiungete qualche cucchiaio di farina e contiuate a lavorare fino ad ottenere un composto leggero.

  2. Aggiungete il miele , l'estratto di vaniiglia e la restante farina con il lievito mescolati e setacciati, amalgamate bene il tutto.

  3. Inburrate e infarinate una teglia di 20 dm e versate l'impasto. Infornate a 180°, orno preriscaldato, per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

  4. Montate la panna fresca ben ferma .

    Una volta che la torta si è raffreddata, posizionatela su un piatto da portata, spalmate uno strato di marmellata sulla superficie della torta e ricoprite con la panna montata, servite e gustate.

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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