torta di mele integrale e cannella
Torte da Credenza

Torta di Mele Integrale

Oggi vi propongo una torta di mele integrale.

Ieri mi trovavo a passeggiare tra il mercato del paese, e nonostante il sole splendente, i vestiti primaverili ed i miei adorabili infradito, mi sono resa conto che non siamo a giugno, ma ad ottobre inoltrato.

In effetti, nelle bancarelle dove prima predominavano pesche, angurie, e albicocche ora vi è una presenza costante di uva, castagne, pere e …  montagne di mele deliziose.

torta di mele integrale con taglio

E visto che sono una super amante delle torte di mele, il mio primo pensiero non poteva altro, preparare una torta di mele ma integrale con tanta cannella.

Mele e cannella, non so voi ma a me solo al pensiero, mi viene una certa acquolina in bocca.

Di torte di mele, ne esistono mille varianti e per me sono sempre troppo poche.

Con cannella, senza, integrale, con uvetta, mandorle, nocciole…… E  qualunque sia la variante,  irlandese, invisibile, in padella ecc..  a me la torta di mele mi riporta subito in quell’atmosfera autunnale che amo tanto.

La realizzazione è molto semplice cosi come gli ingredienti. Questa mia versione prevede farina integrale, mandorle, mele e tanta cannella. Da gustare per la colazione o per merenda con una tazza di cappuccino o di te caldo.  Buon autunno a tutti.

torta di mele fetta

Torta di Mele Integrale

Oggi vi propongo la mia variante di torta di mele, con farina integrale, mandorle, mele e tanta cannella.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150  gr. di Farina "00"
  • 150 gr Farina Integrale
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 100 gr. burro tagliato a dadini
  • uova
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. cannella
  • un pizzico di sale
  • q.b. latte
  • 3 mele
  • 80  gr di miele d'arancio o a vostra scelta

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle qualche minuto  in forno, uscitele e non appena saranno fredde tritatele grossolanamente. Lavate , sbucciate e tagliate in 8 fette le mele, versate il miele in padella a fuoco dolce , fatelo sciogliere, e versatevi le mele facendole saltare per 3'-4' minuti.
  2. Lavorate nell'impastatrice con il gancio a foglia, il burro con lo zucchero e otto fette di mela tagliate a cubetti, aggiungete le uova, uno alla volta  e in fine gli elementi secchi ( le due farine, il lievito, la cannella, il sale ) amalgamati e setacciati in precedenza.
  3. Qualche cucchiaio di latte , se l'impasto vi sembra troppo compatto e infine la granella di mandorle. Versate l'impasto in una teglia da 22 cm, già imburrata ed infarinata, disponete sulla superfice le restanti mele ed infornate a 180° per circa 30/ 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
  4. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. 

Note

Spolverizzate con zucchero a velo, e se volete preparare questo fantastica torta per un pranzo speciale  potete accompagnarla con una crema al miele, all'inglese o con un po' di gelato alla panna.

 

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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