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torta di mele con farina integrale taglio
Torte da Credenza

Torta di Mele Integrale

Oggi ti voglio proporre una torta di mele integrale.  Sai ieri mi trovavo a passeggiare tra il mercato del paese, e nonostante il sole splendente, i vestiti primaverili ed i miei adorabili infradito, mi sono resa conto che non siamo a giugno, ma ad ottobre inoltrato.

In effetti, se guardo bene, nelle bancarelle dove prima predominavano pesche, angurie, e albicocche ora vi è una presenza costante di uva, castagne, pere e …  montagne di mele deliziose.

E visto che sono una super amante delle torte di mele, il mio primo pensiero è stato proprio quello di prepararne una.  Si ma stavolta, una torta di mele integrale e con tanta cannella. Mele e cannella, non so te ma a me solo al pensiero, mi viene una certa acquolina in bocca.

torta di mele  con farina integrale

Lo so, di torte di mele, in realtà ne esistono mille varianti ,con cannella o senza, integrale, con uvetta, mandorle, nocciole……   e comunque sono poche. Qui ad esempio, nel mio blog ne puoi trovare alcune come quella  irlandese, che si prepara velocemente o la nude cake di mele caramellate per una ricetta più sfiziosa.

Se vuoi provare a realizzare questa ricetta è veramente semplice, cosi come gli ingredienti. Ti basta un mix di farine tra 00 e integrale, mandorle, mele e tanta cannella. Si non è integrale al 100%, in quel caso si rischierebbe di tirare fuori più una pagnotta che una torta , quindi in questo caso ti consiglio di miscelare le farine.

Se deciderai di provare questa ricetta, fammi sapere cosa ne pensi giù nei commenti. O se la condividi sui social taggami con l’account @laboulangeriep o usa #laboulangeriep, ne sarò felice.

torta di mele con farina integrale

 

Torta di Mele Integrale

Oggi vi propongo la mia variante di torta di mele, con farina integrale, mandorle, mele e tanta cannella.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Keyword autunno, torta di mele,
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150  gr. di Farina "00"
  • 150 gr Farina Integrale
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 100 gr. burro tagliato a dadini
  • uova
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • 80  gr di miele d'arancio o a vostra scelta
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaini cannella
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle qualche minuto i forno, non appena saranno fredde tritatele grossolanamente. Lavate, sbucciate e tagliate in 8 fette le mele, versate il miele in padella a fuoco dolce , fatelo sciogliere, e aggiungete le fette di mele. Fate saltare per 3'-4' minuti.

  2. Versate il burro con lo zucchero nell'impastatrice e montate. Dovrete ottenere un composto chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta e continuate ad amalgamare. Potrebbe darvi l'impressione che il composto impazzisca, no preoccupatevi è normale, aggiungete in quel caso qualche cucchiaio di farina, preso dal totale e continuate.

  3. Ora incorporate gli ingredienti secchi ( le due farine, e il lievito) amalgamati e setacciati. ed alternate con il latte.

  4. Ora aggiungete le mandorle e 8 fette di mela tagliati a dadini e il sale. Amalgamate delicatamente.

  5. Versate l'impasto in una teglia da 22 cm, già imburrata ed infarinata, disponete sulla superfice le restanti mele ed infornate a 180° per circa 30/ 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

  6. Sfornate e fate raffreddare completamente, spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire. 

Note

Spolverizzate con zucchero a velo, e se volete preparare questo fantastica torta per un pranzo speciale  potete accompagnarla con una crema al miele, all'inglese o con un po' di gelato alla panna.

 

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AutoreDaniela Pennisi

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

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