Dal Mondo,  Irlanda,  Torte da Credenza

Torta di Mele Irlandese

 Di torte di mele non ne avrò mai abbastanza, qualsiasi variante essa sia rientra senza alcun dubbio nella classifica del mio “comfort food”. Oggi vi propongo una ricetta veramente veloce, la torta di mele irlandese. Ricetta che sconoscevo e per cui devo ringraziare Francesca del Vecchio autrice del blog “Dolci creazioni e non solo…” Il risultato è meraviglioso, morbida, profumata e dalla superficie croccante e inoltre non richiede l’utilizzo di nessun accessorio elettrico, un’ottima occasione per poter preparare questo dolce anche insieme ai vostri piccoli.

 

 

4.5 da 2 voti
Stampa

Torta di Mele Irlandese

Morbida, profumata e dalla superficie croccante. Un'ottima alternativa alle classiche torte di mele.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Irlandese
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 350 gr di Farina 00
  • 2 cucchiaini di Lievito per Dolci
  • 165 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml di Latte
  • 110 gr di Burro Freddo
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 cucchiaino di Noce Moscata
  • sale un pizzico
  • 3 Mele Grandi
  • 2 cucchiai di Zucchero di Canna per spolverizzare

Istruzioni

  1. Versa in una ciotola la farina, le spezie, il lievito e il sale, setacciate ed amalgamate bene il mix. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con l'aiuto di una forchetta, (o con le mani) lavorate velocemente l'impasto cercando di creare un effetto sabbioso.

  2. Aggiungete lo zucchero e le mele tagliate grossolanamente e amalgamate. 

    Sbattete leggermente il latte con le uova e versateli sul composto di farina e mele, amalgamate il tutto. L'impasto risulterà un po appiccicoso e grossolano, ma non preoccupatevi. Versate il tutto in una teglia di 20 dm imburrata ed infarinata, spolverizzate la superficie con i due cucchiai di zucchero ed inforna a 180° per circa 45 / 50 minuti, farà sempre fede la prova stecchino.

  3. Una volta pronta, lasciate raffreddare e sfornate. 

 

 

 

Ciao sono Daniela, moglie e mamma quasi a tempo pieno. Amo i dolci, soprattutto i prodotti da forno, semplici, dai profumi inebrianti, senza troppe pretese. Un semplice biscotto può rendere la vita migliore.

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.