frittelle di mele del trentino alto adige

Frittelle di Mele e Noci

Piccoli Bon Bon croccanti fuori e morbidi dentro con ripieni di mele e noci e moscato

Piatto Carnevale
Cucina Italiana
Keyword dolci di carnevale, frittelle di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 gr Moscato
  • 200 gr Burro
  • 5 gr Sale
  • 280 gr Farina 00
  • 400 gr Uova
  • 300 gr Mele
  • 50 gr Noci aggiunti in sostituzione dell'uvetta
  • 200 gr Uva Sultanina io non ne ho messa
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. Olio di Arachidi

Istruzioni

  1. Versate il moscato, il burro e il sale in una pentola sul fuoco dolce, non appena il burro si sarà sciolto, gli ingredienti amalgamati e inizierà a sobbollire spostate la pentola dal fuoco e versate la farina, tutta in una volta, mescolate velocemente onde evitare la formazione di grumi.

    Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare, quando si staccerà l’impasto dalle pareti e inizierà a sfrigolare spegnete.

    Versate l’impasto nella planetaria con il gancio a foglia, a velocità minima, e attivatela in modo da far raffreddare il composto (potete effettuare quest’operazione anche manualmente).

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le mele e tritate grossolanamente le noci.

    Una volta che il composto si sarà intiepidito incorporate un uovo alla volta, ed aggiungete le mele e le noci.

    Se volete una orma più regolare delle sfere, versate l’impasto in una sac a poche dal foro ampio e formate delle palline su un po’ di carta forno, definite meglio la forma e fate scivolare delicatamente l’impasto nell'olio bollente.

    Se volete essere più veloci direttamente con la sac a poche versate un po’ d’ impasto alla volta nella pentola con l’olio bollente, e fateli cuocere qualche minuto finché non diventano dorate, sgocciolatele e spolverate con zucchero a velo.