gelato alla mandorla con scaglie tostate

Gelato alla Mandorla

Molto semplice e veloce da preparare, per questo gelato alla mandorla servono solo tre ingredienti, acqua , pasta di mandorle e panna.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 500 gr di Pasta di Mandorle
  • 700 gr di Acqua
  • 200 gr di Panna
  • q.b. Scaglie di Mandorle

Istruzioni

  1. Sciogliete la pasta di mandorle nell'acqua  e una volta pronta se la dolcezza vi sembra che vada bene incorporate la panna, se vi sembra poco dolce riscaldate un po' di panna scioglietevi qualche cucchiaio di zucchero fate raffreddare e unite al latte di mandorla dopodiché  versate il tutto nella macchina del gelato e fate lavorare fino a quanto diventa morbido o secondo programma.  Se non possedete una gelatiera versate il composto, una volta pronto, su una teglia in acciaio e conservate nel congelatore un paio di ore e un po' prima di servire  rompete il composto e frullatelo, finché non diventa cremoso. Servite con scaglie di mandorle leggermente tostate.