tortina con ciliegie fresche

Tortine di Ciliegie

Piccole tortine sofficissime dove la dolcezza delle ciliegie si unisce all'intenso profumo delle nocciole.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 350 gr di Farina "00"
  • 70 gr di Burro morbido
  • 2 Uova intere
  • 120 gr di Latte di Soia
  • 120 gr di Zucchero
  • 80 gr di Miele
  • 50 gr di Nocciole
  • 2 cucchiai di Maraschino
  • 16 gr di lievito
  • 300 gr di Ciliegie
  • un pizzico di Sale
  • zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  1. Lavate e snocciolate le ciliegie, mettetele da parte. Tritate  finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero, lavorate il burro con il restante zucchero, unire un uovo alla volta, poi il sale, il maraschino e il miele. Incorporare ora la farina con il lievito setacciati alternandolo con il latte, ed infine amalgamandoli con una spatola unire le nocciole tritate e le ciliegie leggermente infarinate.

    Imburrate ed infarinate gli stampini, versate il composto, mi raccomando non riempitelo troppo perché nel forno cresce, ed infornate a 170° per circa 20 / 25 minuti. Il mio forno è molto forte quindi fate sempre la prova stecchino, una volta pronto sfornate e fate raffreddare ed in fine spolverizzate con lo zucchero a velo