plumcake con glassa al mandarino e gocce di cioccolato

Plumcake Mandarino e Cioccolato

Questa versione super golosa del plumcake, cioccolato e mandarino, è ottima anche per i bambi
Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 gr. di panna fresca
  • 70 gr. di burro
  • 220 gr. di farina "00"
  • 6 gr. di lievito
  • 70 gr. di scaglie di cioccolato fondente
  • 3 mandarini la scorza

Per lo sciroppo:

  • 60 gr di acqua
  • 60 gr. di zucchero
  • 3 mandarini il succo

Istruzioni

  1. Lavare i mandarini e grattugiare la scorza sullo zucchero, aggiungere le uova e montare finché il composto non diventa chiaro e aggiungete piano piano la panna tiepida. Incorporate la farina con il lievito setacciata ed in fine  il burro sciolto ed una parte di scaglie di cioccolato. Otterrete cosi un impasto liscio e brillante.

    Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno e distribuitevi sopra le altre scaglie di cioccolato, infornate per 5 minuti a 200c°, incidete la superficie del plum cake con un coltello e rinfornate  a 155°C per circa 35/40 minuti (farà sempre fede la prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

    Prepariamo ora lo sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il succo dei mandarini, fate bollire per qualche minuto. Una volta freddo  spennellate il plum cake con lo sciroppo e servite.