pane dolce alla cannella in teglia
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Pane Dolce alla Cannella

Morbido e profumato ottimo per la colazione   

Piatto Lievitati Salati
Cucina Mediterranea
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 500 gr Farina Manitoba
  • 7 gr Lievito secco
  • 1 Uovo
  • 250 ml Latte
  • 90 gr di Burro morbido
  • 100 gr Zucchero
  • 1 cucchiaio di Cannella
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaino di essenza di Limone

Per la Finitura

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • q.b. Granella di -Mandorle
  • q.b. Sesamo

Istruzioni

  1. Versate nella planetaria con il gancio a foglia  la farina mescolata con il lievito, lo zucchero, la cannella e il latte tiepido un po alla volta ed amalgamate bene il tutto. 

    Cambiate ora il gancio ed inserite quello ad uncino ed Incorporate  l'essenza di limone e l'uovo, quando l'impasto sara quasi tutto attorno al gancio, aggiungete il sale e il burro a pezzetti un po alla volta. 

    Aspettate sempre che abbia amalgamato bene il burro precedente prima di aggiungerne un'altro pezzo.

    Lavorate per circa 10 minuti l'impasto e poi versatelo in una ciotola spennellata con del burro, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore  o fino al raddoppio.

  2. Finito il tempo di lievitazione versate l'impasto su un piano infarinato dividete l'impasto in due salsicciotti, adagiateli ognuno in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, coprite e lasciate lievitare un'altra oretta.

  3. Finita la seconda lievitazione, spennellate il pane con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, spolverizzate con mandorle macinate  e semi di sesamo ed infornate a 180° per circa 15/ 20 minuti. 

  4. Sfornate e lasciate raffreddare sulla griglia.