pepparkakor biscotti alla cannella

PepparKaKor, Biscotti Svedesi Natalizi

I pepparkakor sono dei biscotti svedesi ppreparati principalmente per i periodo nataliizio, moltto speziati a base di zenzero, cannella e cardamomo

Piatto Biscotti
Cucina Svedese
Keyword biscotti natalizi
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 gr di burro
  • 400 gr di zucchero
  • 140 gr di melassa chiara io ho usato il miele
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaio di chiodi garofano macinato io ne ho messo un pizzico
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato io ne ho usato 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 200 ml di acqua
  • 1 Kg di farina

Istruzioni

  1. Portate il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero e la melassa, incorporate le spezie, il bicarbonato di sodio  la farina e l'acqua, lavorate l'impasto fin quanto non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti ottenendo così un composto morbido e non appiccicoso.

    Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo almeno 12 ore.

  2. Trascorso il tempo vi consiglio di uscire l'impasto almeno un'ora prima dal frigo per poterlo stendere tranquillamente.

    Dividete l'impasto in porzioni,  stendetelo con l'aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno , ricavatene le forme desiderate ed infornate a 190° per 8/10 minuti. 

    Una volta pronti fateli raffreddare sulla griglia e decorate a piacere.

Note

Se l'aria in cucina diventa troppo calda causa il forno, ed avete dei biscotti in attesa di essere infornati rimetteteli in frigo e usciteli solo quando devono andare direttamente in forno.