plumcake con mirtilli e zucchero a velo

Plumcake ai Mirtilli

Questi plumcake ai mirtilli sono un ottima proposta per una colazione sana e gustosa

Piatto Colazione
Cucina Italiana
Keyword plumcake ai mirtilli
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150 g di Farina 00
  • 50 g di Fecola di Patate
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 Limone la scorza
  • 150 g di Mirtilli Freschi
  • 2 uova
  • 80 g di Oli di Girasole
  • 150 g di Latte

Istruzioni

  1. Unite in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito e bicarbonato, mescolate e setacciate. 

    In un altro recipiente lavorate le uova con lo zucchero, montatele leggermente. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare l'impasto, il latte e la scorza di limone.

    Ora incorporate le farine e lavorate velocemente, Amalgamati tutti gli ingredienti  versateli nello stampo ed aggiungete i mirtilli lavati, asciugati e leggermente passati nella farina, questo eviterà di farli scendere tutti verso il basso durante la cottura.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti, sfornate e gustate.