tortina al pecorino bardarello

Torta salata al Pecorino Bartarello con Noci e Mousse di Fave

Questa mini torta salata al pecorino Barratrello del caseificio Il Fiorino, noci e mousse di fave è ottima come antipasto o per un buffet salato,  accompagnare anche a dei salumi

Piatto Antipasto, Torte Salate
Cucina Italiana
Keyword torte salate
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 100 g di Farina 00
  • 8 g di Lievito
  • 50 g di Noci
  • 2 Uova
  • 40 g di Olio
  • 80 g di Formaggio Pecorino Bardarello grattugiato Caseificio "Il Fiorino"
  • 75 ml di Latte
  • Sale un pizzico

Per La Mousse di Fave

  • 120 g di Fave fresche Sbucciate
  • 80 g di Ricotta
  • 70 g di Panna fresca non zuccherata
  • 1 cucchiaio di Pecorino Bardarello grattugiato

Istruzioni

  1. Lavorate velocemente le uova con l'olio, aggiungete il latte, il sale, il pecorino grattugiato e le noci tritate. 

  2. Mescolate il lievito alla farina e setacciateli. Incorporateli al composto precedente e amalgamate velocemente con una spatola.

  3. Imburrate ed infarinate gli stampi, versate l'impasto negli stampi ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

  4. Una volta pronti, sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Mousse di Fave

  1. Sbollentate le fave per qualche minuto e fatele raffreddare. Eliminate la pellicina e frullatele con la ricotta fino ad ottenere una crema.

  2. Montate leggermente la panna ed incorporatela al composto. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Composizione della torta al Pecorino

  1. Servite la torta accompagnata con la mousse di fave e una spolverata di pecorino Bardarello grattugiato.

Note