muffin salati con fave

Muffin Salati con Fave Fresche e Pecorino

Piccoli muffin salati con fave fresche e pecorino, un ottima alternativa da servire come antipasto o per un buffet tra amici. 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Keyword muffin salati
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 12 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 80 g di Farina 00
  • 40 g di Farina d'Avena
  • 80 g di Pecorino grattugiato Caterina Caseificio il Fiorino
  • 30 g di Fave Fresche sbucciate
  • 30 g di Olio d'Oliva
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Lievito

Istruzioni

  1. Versate in un recipiente le farine e il lievito, mescolate e setacciate.

    In un altro recipiente amalgamate le uova con il pecorino grattugiato, aggiungete l'olio d'oliva ed infine le farine con il lievito setacciato, incorporate bene il tutto.

    Per ultimo unite le fave fresche , sbucciate e ripulite ed amalgamate velocemente.

    Imburrate ed infarinate la teglia, distribuite l'impasto nello stampo, ed infornate a 180' ( forno preriscaldato) per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.