namelaka di satin

Namelaka di Maurizio Satin

Una crema ultra soffice , un mix tra una ganache e una mousse , ottima per semifreddi e per farcire torte e bignè.

Piatto Pasticceria Base
Keyword namelaka
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo In Frigo 10 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 510 g Cioccolato Bianco
  • 300 g di Latte
  • 15 g di glucosio eventualmente anche il miele va bene
  • 5 g di Gelatina
  • 600 g di Panna fresca
  • 530 g Cioccolato al Latte
  • 380 g Cioccolato Fondente al 70%

Istruzioni

  1. Mettete ammollo la gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda.

    Tritate il cioccolato scelto eversatelo in un recipiente alto.

    Bollite il latte con il glucosio, ed aggiungete la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescolate e versate sul cioccoltao. Aspettate un minuto, in modo che il calore del latte arrivi bene al cioccolato ed emulsionate con un frullatore ad immersione, fate attenzione a non incorporare area al composto.

    Aggiungete la panna fredda ed emulsionate ancora qualche minuto.

    Coprite con pellicola a contatto e fate riposare in frigo per 10-12 ore.

    Al momento dell'utilizzo potetete utilizzarla cosi o se volete dare un po di corpo in più la potete montare in planetaria per qualche minuto.