canistrelli

Canistrelli Corsi

I canistrelli sono dei biscotti secchi di origine corsaaromatizzati tradizionalmente con anice e grappa secca.  

Piatto Biscotti
Cucina Corsica, Francese
Keyword canistrelli corsi
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 g di Farina 00
  • 100 g di Zucchero Semolato
  • 50 g di Olio di Girasole
  • 30 g di Grappa secca
  • 50 g di Latte
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Scorza d'arancia
  • 2 cucchiaini di Semi di Finocchio
  • 2 cucchiaini di Anice Verde o liquore d'anice
  • 5 g di Sale
  • q.b. Zucchero di Canna

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. La farina e il lievito setacciati, lo zucchero, i semi di finocchio, l’anice, il sale e la scorza di arancia, mescolate il tutto.
  2. Aggiungete i liquidi tutti insieme, l’olio, la grappa e il latte, amalgamando tutti gli ingredienti prima con le dita e poi lavorate leggermente con il palmo della mano in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto.
  3. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, nello spessore di circa 1 cm.
  4. Tagliate i biscotti nella forma che più vi aggrada e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.
  5. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 10 minuti e poi a 150° per altri 10 / 15 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare.