gelo di limone

Gelo di Limone

Il gelo di limone è un budino fresco e dolce da realizzare soprattutto in questo periodo di caldo.

Piatto Dolci al cucchiaio
Cucina Siciliana
Keyword gelo al limone
Preparazione 12 ore
Cottura 5 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 500 ml di Acqua
  • 125 g di Zucchero
  • 45 g di Amido o Frumina
  • 2 Limoni scorza più succo Biologici e più verdi

Istruzioni

  1. Tagliate sottile la scorza dei limoni, evitando la parte bianca, che apporta un sapore amarostico, e fatela macerare tutta la notte nell'acqua.

  2. L'indomani filtrate l'acqua, eliminando la scorza . In un piccolo quantitativo di acqua sciogliete l'amido e lo zucchero.

    Aggiungete la restante acqua aromatizzata al limone, e mettete il tutto su fuoco dolce.

    Mescolate spesso per evitare che il gelo si attacchi al fondo.

  3. Quando il gelo sarà quasi denso, aggiungete il succo del limone filtrato. Lasciate sul fuoco ancora uno o due minuti al massimo .

  4. Versate il composto negli stampi e lasciate riposare nel frigo 3/4 ore circa.

    Sformate prima di servire e decorate a vostro piacere.