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Biscotti Ebraici, Jodekager

I biscotti ebraici sono dei biscotti danesi prodotti principalmente nel periodo natalizio.

Piatto Biscotti
Cucina Scandinava
Keyword biscotti natalizi
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Porzioni 40 biscotti
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 175 g di Burro freddo a dadini
  • 300 g di Farina 00
  • 4 g di Lievito in polvere
  • 100 g di Zucchero
  • 1 Tuorlo

Copertura

  • 1 Albume
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 2 cucchiai di Zucchero Semolato
  • 20 g di Mandorle tritate

Istruzioni

  1. Setaccia la farina e lavorala con il burro fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. Aggiungi lo zucchero, il lievito e il tuorlo ed amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un composto compatto.

  3. Avvolgi con pellicola e fai riposare un'ora in frigo.

  4. Stendi l'impasto con un mattarello e con l'aiuto di un coppa pasta crea dei piccoli dischi.

  5. Spennella ogni disco con l'albume. Mescola lo zucchero con la cannella e cospargilo sui biscotti.

  6. Aggiungi in ogni biscotto un po di mandorle tritate ed inforna a 180° ( forno preriscaldato) per 10-12 minuti. Non devono scurirsi troppo.

  7. Lasciali raffreddare bene su una gratella prima di consumarli.