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Medaljer

Piatto Dolci al cucchiaio
Cucina Scandinava
Keyword dolci al cucchiaio,, Medaljer
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 9 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

Pasta Frolla al caffè gin-co

  • 175 g di Farina 00
  • 100 g di Burro a dadini freddo
  • 50 g di Zucchero a Velo
  • 1 Tuorlo
  • 60 g Di Liquore al caffè Gin-Co

Crema Pasticcere al caffè gin-co

  • 250 ml Di Latte
  • 60 g di Zucchero Semolato
  • 3 Tuorli
  • 30 g di Farina 00
  • 60 g di Liquore al caffè Gin-Co

Farcitura

  • 100 g di Panna da Montare già zuccherata

Glassa all'acqua

  • 50 g di Zucchero a Velo
  • 20 g di Acqua Calda
  • 30 g di Cioccolato Fondente tritato finemente

Istruzioni

Pasta Frolla al caffè gin-co

  1. Lavora con la punta delle dita la farina con il burro, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. Aggiungi lo zucchero a velo, il tuorlo e il liquore al caffè gin-co. Amalgama tutto velocemente fino ad ottenere un impasto uniforme. Avvolgi con pellicola e fai riposare in frigo per almeno trenta minuti.

  3. Trascorso il tempo, stendi la frolla tra due fogli di carta forno a 3 mm di spessore. Con l'aiuto di un coppa pasta o un taglia biscotto grandi circa 8cm, ricava circa 18-20 dischi.

  4. Inforna , forno già preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti o finché non saranno leggermente colorati. Sforna e fai raffreddare completamente.

Crema Pasticcera al Caffè gin-co

  1. Scalda il latte fino al raggiungimento del bollore. Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungi la farina e amalgama velocemente .

  2. Quando il latte ha raggiunto il bollore, allontanalo dal fuoco ed aggiungine un terzo al composto di uova e zucchero. Mescola bene.

  3. Aggiungi il restante latte e rimetti sul fuoco. Mescola di continuo per evitare che la crema si attacchi al fondo, fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.

  4. Sposta la pentola dal fuoco, aggiungi il liquore al caffè gin-co e amalgama velocemente. Versa la crema in un recipiente freddo e coprila con della pellicola o della carta forno a contatto. per evitare la formazione di pellicine. Fai raffreddare completamente.

Glassa all'acqua

  1. Mescola lo zucchero a velo con il cioccolato e l'acqua calda. Mescola fino a far sciogliere completamente lo zucchero e il cioccolato. Se serve aggiungi qualche altro cucchiaio d'acqua calda. Ma un po alla volta per evitare di ottenere una consistenza troppo liquida. Dovrete ottenere una consistenza cremosa per essere spalmata.

Assemblaggio Medaljer

  1. Stendi su una metà dei dischi, con l'aiuto di un cucchiaio un po di glassa al cioccolato.

  2. Monta la panna e con l'aiuto di una sac à poche, in ogni biscotto non ricoperto di glassa, effettua un giro di panna per la circonferenza del biscotto. Con l'aiuto di un cucchiaino riempite questo cerchio con la crema pasticcera al caffè gin-co e richiudete il tutto con l'altro disco glassato.

  3. Conserva le medaljer in frigo qualche ora prima di servire.