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Mini Fougasse Natalizie

Piccole focaccine dolci aromatizzate all'arancia, ottime anche per la colazione.

Piatto Colazione, Lievitati Salati
Cucina Francese
Preparazione 2 ore
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 gr di Farina "O"
  • 10 gr di lievito fresco
  • 150 ml di latte tiepido
  • 25 gr di burro  sciolto + 10 gr
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 1 arancio succo + scorza

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido, versare nella planetaria o in una terrina la farina , il sale , lo zucchero , il lievito sciolto, il latte  e la scorza di arancio, amalgamare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto, versare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per circa 10 minuti. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora in un luogo caldo.
  2. Riprendere l'impasto stenderlo delicatamente con le mani, ( a questo punto a voi la scelta se lasciare l'impasto intero o con degli stampi rotondi ottenere delle forme più piccole) mettere l'impasto su carta forno e rimettere a lievitare per altri 20 / 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo cospargere l'impasto con fiocchetti di burro ed infornare a 180° per 20 minuti circa, amalgamate nel frattempo in una ciotola il succo di arancia con due cucchiaini di zucchero, trascorsi circa 10 minuti dalla cottura tirate fuori le teglie e date qualche  spennellata di succo sulle  fougasse , rimettetele  in forno e lasciate completare la cottura .
  4. A cottura ultimata cospargere le fougasse con il restante succo, lasciare intiepidire e servite subito. Fredde sono buone , ma calde sono superlative. Buon Natale a tutti