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Ciambella al caffellatte o all'acqua

Una Ciambella semplice e leggera,  da poter aromatizzare a piacere.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Keyword ciambella al caffellatte
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 g di Farina "00"
  • 60 g di Fecola
  • 200 Sciroppo d'acero o miele
  • 75 g di Olio di Semi
  • 375 ml Caffellatte
  • 1 bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia

Istruzioni

  1. Versate in un contenitore tutti i liquidi, il caffellatte leggermente tiepida, l'olio, il miele, lo e l' essenza di vaniglia  e amalgamate bene il tutto.

  2. In un altro contenitore unite e setacciate tutti gli ingredienti secchi, (farina, fecola e lievito) .

  3. Versate su quest'ultimi gli ingredienti liquidi molto delicatamente e amalgamando di continuo con una frusta, ( onde evitare la formazione di grumi). Dovrete ottenere una pastella liquida e omogenea.

  4. Versate l' impasto in una teglia di circa 22 cm spennellata leggermente con dell'olio e infarinata, o coperta con carta forno.

  5. Infornate a 170° per circa 40/ 50 minuti, farà sempre fede la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.