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Torta di Mele Integrale

Oggi vi propongo la mia variante di torta di mele, con farina integrale, mandorle, mele e tanta cannella.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Keyword autunno, torta di mele,
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150  gr. di Farina "00"
  • 150 gr Farina Integrale
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 100 gr. burro tagliato a dadini
  • uova
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • 80  gr di miele d'arancio o a vostra scelta
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaini cannella
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle qualche minuto i forno, non appena saranno fredde tritatele grossolanamente. Lavate, sbucciate e tagliate in 8 fette le mele, versate il miele in padella a fuoco dolce , fatelo sciogliere, e aggiungete le fette di mele. Fate saltare per 3'-4' minuti.

  2. Versate il burro con lo zucchero nell'impastatrice e montate. Dovrete ottenere un composto chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta e continuate ad amalgamare. Potrebbe darvi l'impressione che il composto impazzisca, no preoccupatevi è normale, aggiungete in quel caso qualche cucchiaio di farina, preso dal totale e continuate.

  3. Ora incorporate gli ingredienti secchi ( le due farine, e il lievito) amalgamati e setacciati. ed alternate con il latte.

  4. Ora aggiungete le mandorle e 8 fette di mela tagliati a dadini e il sale. Amalgamate delicatamente.

  5. Versate l'impasto in una teglia da 22 cm, già imburrata ed infarinata, disponete sulla superfice le restanti mele ed infornate a 180° per circa 30/ 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

  6. Sfornate e fate raffreddare completamente, spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire. 

Note

Spolverizzate con zucchero a velo, e se volete preparare questo fantastica torta per un pranzo speciale  potete accompagnarla con una crema al miele, all'inglese o con un po' di gelato alla panna.