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Crostata Morbida con Zenzero e Fragola

Una base morbida, una crema aromatizzata allo zenzero e tante tante fragole. 

Piatto Crostate
Cucina Italiana
Keyword crostata morbida, fragole
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

Base:

  • 225 g di Farina "00"
  • 112 g di Burro fuso
  • 112 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 La scorza di un limone
  • 120 ml di Latte
  • 10 g di lievito
  • Un pizzico di  sale

Crema Pasticcera:

  • 200 g di latte
  • 200 g di panna
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 1 Scorza di un limone
  • 5 g di Zenzero in Polvere
  • 30 g di Farina "00"

Decorazione della Crostata

  • 500 g di Fragole fresche
  • q.b. Marmellata di Fragole o gelatina neutra
  • q.b. Bagna Alchermes

Istruzioni

Base

  1. Montate le uova con lo zucchero, quando saranno ben gonfie aggiungete il burro fuso ( ma non caldo) e la scorza di limone. Aggiungete ora il latte alternandolo con la farina e il lievito setacciati insieme. in fine un pizzico di sale.

  2. Amalgamate bene il composto e versate il tutto nella teglia da crostata imburrata ed infarinata, infornate a 180° ( forno già caldo) per circa 20 minuti, Ricordate d'effettuare la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare  su una griglia.

Crema Pasticcera allo Zenzero

  1. Ponete sul fuoco il latte e la panna e la scorza di limone, portate quasi a bollore.

  2. Unite la farina allo zenzero, amalgamate e setacciate.

    Lavorate velocemente i tuorli con lo zucchero, ed aggiungete la farina. Incorporate bene il tutto.

  3. Aggiungete piano piano il latte aromatizzato al composto, (avendo cura di filtrarlo prima). Amalgamate e rimettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a che la crema non inizia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, versate in  un contenitore e coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare.

Composizione del dolce

  1. Posizionate la base sul vassoio,distaccandovi dal bordo di circa 2 cm, eliminate uno strato sottilissimo di pandispagna. ( semplicemente la pellicina dorata che si forma in superficie). Questo permetterà alla bagna di penetrare bene.

    Bagnate con alchermes ( o con bagna a vostro piacimento). Versate la crema e coprite con le fragole lavate e affettate.

    Spennellate con un po di marmellata di fragole o se preferite con gelatina neutra e servite.