Go Back

Ciambella Banana Cioccolato e Noci

Ottima questa ciambella arricchita dal profumo della banana, dalla dolcezza del cioccolato e dalla croccantezza delle noci.

Piatto Torte da Credenza
Cucina Italiana
Keyword cambella al cioccolato, ciambella con banane,, torta da credenza
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 100 g di Farina di Farro
  • 100 g di Farina "00"
  • 30 g di Fecola
  • 45 g di olio di oliva o girasole
  • 100 g di tuorli o 2 uova intere
  • 150 g di zucchero di canna o zucchero semolato
  • 2 banane medie mature
  • 75 g di noci
  • 100 g di cioccolata preferibilmente fondente
  • 16 g di lievito
  • qualche goccia di essenza di rum o essenza a tuo piacere
  • 2 g di sale

Istruzioni

  1. Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi. Aggiungi, continuando a lavorare con lo sbattitore, l'olio a filo, il sale e l'essenza di rum. Lavora qualche altro minuto.

  2. Aggiungi le banane tagliate a piccoli pezzi, le noci e la cioccolata tagliata grossolanamente ( tieni da parte una piccola parte di cioccolata e di noci, da spargere sopra la ciambella prima di infornare) . Amalgama.

  3. Aggiungi il mix di farine ,fecola e lievito ( mescolati e setacciate almeno due volte ). Incorpora bene le due masse.

    Versa l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata, cospargi la superficie con le noci e la cioccolata restante ed infornate a 180° per circa 30 / 35 minuti.

    Farà fede sempre la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare.