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Torta Cioccolato e Barbabietola

La dolcezza della barbabietola accostata al gusto fondente di un cioccolato al 72% connubio da provare. 

Piatto Torte
Cucina Americana
Keyword torta al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 300 gr di Polpa di barbabietola sbucciata e non condita
  • 4 cucchiai di Miele o 90 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere piu dell'altro da cospargere sopra
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 125 gr di mandorle macinate
  • 150 gr cioccolato fondente al 72%
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Istruzioni

  1. Frullate la barbabietola e ricavatene la polpa liscia e compatta.

  2. Montate le uova con il miele (o lo zucchero) finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la polpa di barbabietola, il sale, le mandorle macinate e il cacao in polvere con il lievito, mescolati e setacciati in precedenza, amalgamate bene il tutto.

  3. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ( o al microonde), una volta fusa togliete dal fuoco, aggiungete l'olio ed amalgamate bene.

    Unite ora i due composti molto delicatamente.

    Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180° per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  4. Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia. Spolverizzate con il cacao in polvere e servitela accompagnata da crème fraìche. o semplice panna.