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Brownie al cioccolato

I brownie al cioccolato è una torta bassa e molto umida realizzata senza lievito e solitamente servita a forma di quadratini, con l'aggiunta di gelato, panna o glassa al cioccolato.







Piatto monoporzione, Torte
Cucina Americana
Keyword brownie, cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 170 gr di Cioccolato al Latte
  • 90 gr di Burro
  • 100 gr di Farina 00
  • 25 gr Cacao amaro in polvere
  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini di Essenza di Vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di Sale

Istruzioni

  1. Rivestite una teglia quadrata da 20 cm alta 5 cm con carta forno. Accendete il forno a 180° e riscaldatelo.

    Spezzettate il cioccolato e insieme al burro fatelo sciogliere in una ciotola a bagnomaria. Una volta sciolto fate intiepidire

    Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, farina, cacao e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio. Aggiungete il cioccolato fuso con il burro ed infine le polveri molto delicatamente e a bassa velocità. Amalgamate bene

    Versate l'impasto nella teglia ed infornate per circa 30/ 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare su di una gratella. Quando sarà completamente freddo tagliate a quadratini e servite.

Note

I brownie si conservono in frigo fino ad un massimo di tre giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Potete servirli accompagnati da gelato, panna, cioccolato fuso o caramello.