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Crostata Rustica di Noci Pesche

Piatto Crostate
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

Frolla all'Olio

  • 300 g di Farina di Semola
  • 120 g di Zucchero
  • 2 uova 1+1 tuorlo
  • 80 g di Olio Evo
  • 1 Limone la scorza
  • un pizzico di Sale

Ripieno

  • 4 NociPesche
  • 6 Amaretti
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni

Frolla di Semola all'olio

  1. Versate in un recipiente la farina di semola lo zucchero, la scorza di limone e il sale, mescolate. Al centro della farina versate le uova e l'olio ed amalgamate velocemente .

    Quando l'impasto sarà compatto, stendetelo subito senza bisogno di farlo riposare, uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Posizionatelo una teglia da 26 d., sopra la frolla ( vi servirà per prendere la misura) e ritagliate la frolla 2-3 cm più grande.

    La frolla in eccesso unitela agli amaretti sbricilolati grossolanamente e create un crumble, mettete da parte.

    posizionate la frolla sulla teglia da 26d. e bucherellate il fondo con una forchetta.

Ripieno

  1. Lavate e asciugate le noci pesche, tagliatele sottili e posizionateli alla base della crostata. Ripiegate i bordi della frolla verso l'intero, e ricoprite la superficie con il crumble di amaretti e frolla in eccesso .

    Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e completate con una spolverata di zucchero a velo.