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Pasta frolla Robuchon

La pasta frolla Robuchon contiene molti più tuorli del solito , questo gli permette di acquisire maggiore elasticità, ed è molto consigliata per impasto liquidi come bavaresi o mousse.

Piatto ricetta base
Cucina Italiana
Keyword pasta frolla
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 105 g di burro morbido
  • 95 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero. Versate nell'impastatrice metà farina setacciata, il burro a pezzetti, il composto di uova e zucchero e ricoprite con l’altra farina setacciata. Lavorate l’impasto a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoratelo con le mani assicurandovi che tutto sia ben incorporato. Coprite con pellicola e fate riposare almeno 6 ore in frigo prima dell’uso.


    Stendete l’impasto e a secondo dell’uso effettuate la cottura necessaria , in bianco o con ripieno.