Go Back

Gelato Gourmet al Pecorino Toscano DOP

il gelato gourmet al pecorino toscano dop , è un'ottima alternativa per un antipasto sfizioso o per un dolce/ salato alternativo. 

Piatto Antipasto, Dolci
Cucina Italiana
Keyword gelato gourmet al pecorino
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo In Frigo 6 ore
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca non zuccherata
  • 100 ml di latte
  • 125 g di Formaggio Pecorino Toscano DOP Stagionato Caseiicio " Il Fiorino"
  • 125 g di Pecorino Riserva del Fondatore Caseificio "Il Fiorino"
  • 50 g di Pistacchio di Bronte
  • q.b. Miele Millefiori

Istruzioni

  1. Grattugiate entrambi i formaggi e versateli in un recipiente.

    Scaldate la panna e il latte, devono arrivare quasi al bollore.

    Versate i liquidi caldi nel recipiente con i pecorini toscani DOP, aspettate qualche secondo e poi con un frullatore ad immersione, emulsionate fino a quando tutto il formaggio non si sarà sciolto ed amalgamato bene con la panna.

    Passate al setaccio per ottenere un impasto più liscio.

    Coprite con pellicola a contatto e fate riposare in frigo circa sei ore.

    Tostate leggermente il pistacchio, fate raffreddare e tritate grossolanamente.

    Dopo il riposo montate leggermente il gelato al pecorino ed incorporate a mano una parte del pistacchio tritato. 

    Posizionate il gelato nei bicchieri di servizio, spolverizzate con il pistacchio restante e del miele. Servite 

Note

Se volete apportare un ulteriore nota croccante potete aggiungere delle chips di pane.