Go Back

Lingue di Gatto

Piatto Biscotti
Cucina Francese
Keyword lingue di gatto
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 40 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 120 g di Farina 00
  • 100 g di Burro morbido
  • 90 g Zucchero a Velo Setacciato
  • 2 Albumi circa 60 g.
  • 2 cucchiaini di Essenza di Vaniglia
  • un pizzico di Sale

Istruzioni

  1. Versate il burro in un contenitore e montatelo finch'è non diventa bianco e cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato ed amalgamate.

    Incorporate ora un uovo alla volta e poi l'essenza di vaniglia e la farina con il sale mescolati e setacciati.

    Amalgamate bene il tutto.

  2. Versate il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia di 10 mm ( se non avete la bocchetta tagliate la punta della sac a poche) e su una teglia rivestita con carta forno effettuate delle strisce con il composto lunche cirac 6 cm e distanti tra loro 2 cm. 

  3. Infornate per circa 10 minuti  a 180°, forno preriscaldato. A metà cottura girate la teglia. Dovranno essere leggermete dorate. Sornate e fate raffreddare su di una griglia.

  4. Conservate in un contenitore a chiusura ermetica.