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Choccolate Cake o Torta al Cioccolato

La definiscono la torta al cioccolato più buona al mondo, E dopo averla assaggiata anche per me è cosi. Semplice, versatile e buona

Piatto Torte, Torte da Credenza
Cucina Americana
Keyword torta al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 g di Burro a temperatura ambiente
  • 200 g di Cioccolato Fondente al 70 % tagliato a cubetti
  • 1 ½ cucchiaino di Caffè Solubile
  • 350 ml di Acqua bollente
  • 250 g di Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia
  • 240 g di Farina 00 Autolievitante oppure aggiungete 2 cucchiaini di lievito
  • 30 g di Cacao in polvere
  • ¼ cucchiaino di Sale

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 170°.

    Preparate una tortiera da 23 cm imburrata ed infarinata con cacao in polvere.

    O se preferite monoporzioni 6 stampi piccoli.

  2. Versate il burro a pezzetti, il cioccolato fondente e il caffè solubile e lo zucchero in un recipiente. Versategli sopra l'acqua bollente e mescolate fin quanto tutti gli ingredienti non si saranno sciolti, ed otterrete un composto liscio. Fate raffreddare qualche minuto.

  3. Aggiungete le uova leggermente sbattute, la vaniglia e mescolate fin quanto tutto non sara amalgamato per bene.

  4. Mescolate e setacciate le farine ( farina e cacao in polvere) con il sale. Aggiungetelo al composto liquido ed amalgamate. Non preoccupatevi se vi sembrerà troppo liquido, è così che deve essere.

  5. Versate il composto nella tortiera , o negli stampi, e fate cuocere per circa 60 minuti, o finché con la prova stecchino, non uscirà asciutto e pulito.

    Sulla superficie potrebbero apparire delle piccole crepe, non preoccupatevi è normale.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta 20 minuti nello stampo prima di estrarla dalla teglia. posizionatela su una gratella e fatela raffreddare completamente.

    Decoratela come più vi piace, con una spolverata di cacao, con crema al mascarpone o con ganache al cioccolato.

Note

Una volta pronta, potetete conservarla per circa tre, quattro giorni in un contenitore a chiusura ermetica.