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Empanadas di Manzo

Piccoli fagottini con ripieno di carne di manzo speziata.

Piatto Street Food
Cucina Latina - Americana
Keyword empanadas
Preparazione 1 ora
Cottura 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Porzioni 8 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 g di Farina
  • 125 g di Burro leggermente morbido
  • 1 uovo
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 40 ml di Acqua Fredda

Per il Ripieno

  • 200 g di Manzo magra Tritata al coltello
  • 100 g di Cipolla tritata finemente
  • 2 Spicchi di aglio Tritato finemente
  • 100 g di Pomodori pelati senza semi
  • ¼ cucchiaino di Cumino in Polvere
  • ¼ cucchiaino di Origano secco
  • ¼ cucchiaino di Paprika dolce
  • 300 ml di brodo di carne
  • ½ cucchiaino di Sale
  • ½ cucchiaino di Pepe macinato
  • 60 g di Formaggio Morbido tagliato a piccoli cubetti
  • 1 Albume leggermente sbattuto
  • q.b. Olio evo

Istruzioni

per la Frolla

  1. Versate la farina , il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, lavorate con il gancio a foglia. Dovete ottenere una consistenza grumosa.

  2. Versate ora delicatamente l'acqua fredda, un po alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo fino all'uso

Ripieno

  1. Scaldate un po di olio in padella, rosolate la carne a fuoco alto, poi versatela in un scolapasta per sgocciolare l'olio .

  2. Nella stessa padella scaldate un 'altro po di olio, versate la cipolla tritata e fatela rosolare per 5 minuti. Aggiungete l'aglio tritato e i pomodori. Fate cuocere per altri 20 minuti

  3. Aggiungete la carne e le spezie ( cumino , origano, paprika), il brodo di carne il sale e il pepe. lasciate cuocere per altri 30 minuti.

  4. A seconda della carne che usate i tempi di cottura possono variare, io ho utilizzato carne di manzo per brasato, tagliata a cubetti piccoli che ha richiesto una cottura lenta di circa due ore.

  5. Unite il formaggio lasciate cuocere per altri 2 minuti, trasferite il ripieno in una ciotola e quando si sarà raffreddato conservatelo in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Formazione Empanadas

  1. Stendete la pasta dello spessore di 1,5-2 mm di spessore e ricavatene dei dischi con dei taglia biscotti di 9 cm. Mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro, spennellate i bordi con l'albume e richiudete intrecciando il bordo su se stesso per sigillare bene le empanadas.

  2. Scaldate il forno a 180° ed infornate per 12-15 minuti, finché sono dorate. Sfornate e trasferite in una griglia a raffreddare un po.

    Servite.