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Fondente alle mandorle con ciliegie

Il fondente alle mandorle, è un dolce di origine francese realizzato in comode monoporzioni e arricchito con gustosissime ciliegie.

Piatto Dolci al cucchiaio
Cucina Francese
Keyword Dolci con ciliegie, Fondente alle mandorle
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Porzioni 6 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 75 g di Zucchero Semolato
  • 3 uova
  • 250 g di Ricotta fresca
  • 125 g di Farina di Mandorle
  • 200 g di Ciliegie Snocciolate
  • un pizzico di sale
  • q.b. Pistacchi tritati per decorare

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete la ricotta e la farina di mandorle e il sale, ed amalgamate bene.

  3. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli al compost di uova e ricotta, molto delicatamente.

  4. Distribuite i composto negli stampi monoporzione ed aggiungete le ciliegie snocciolate.

  5. Infornate per circa 15 minuti a 180°, forno preriscaldato. Sfornate fate raffreddare a temperatura ambiente e poi 1 ora in frigo.

  6. Decorate con la granella di pistacchio prima di servire.