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Flatbread in padella

Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 100 g di Farina 00
  • 100 g di Farina di Semola integrale
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 3 g di Lievito di birra Secco
  • ½ cucchiaino di Miele
  • 150 ml di Acqua
  • 20 ml di Olio Evo

Per il burro Aromatizzato con erbe

  • 50 g di Burro
  • q,b, Sale
  • 1 cucchiaino Mix di Erbe a piacere

Istruzioni

  1. Versate nella ciotola della planetaria le farine e il lievito mescolate e setacciate. Aggiungete il miele, l'olio e l'acqua e lavorate 2 minuti con il gancio.

    Aggiungete il sale e continuate a lavorare per altri 5 minuti.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un’ora).

  3. Preriscaldate una piastra (possibilmente in ghisa), la griglia del barbecue o anche una padella, ed ungete la griglia o la piastra con poco olio.

  4. Nel frattempo, dividete l’impasto in 8 pezzi. L’impasto sarà leggermente appiccicoso, quindi ungetevi le mani per lavorarlo, senza aggiungere farina.

  5. Allargate l’impasto con la punta delle dita, appiattendolo abbastanza, e conferitegli una forma ovale. Mettete i pani su un foglio di carta forno unto con poco olio e allargateli ancora.

  6. Quando la piastra o la griglia saranno roventi, trasferitevi i pani un paio alla volta. Cuoceteli per 3-4 minuti per lato. Man mano che saranno cotti avvolgeteli con un canovaccio pulito.

  7. Mentre cuocete i pani, preparate il burro aromatizzato. Mettete il burro in una casseruola e unitevi le erbe che preferite (timo, prezzemolo, erba cipollina). Quando il burro si sarà sciolto e inizierà leggermente sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciatelo in infusione.

  8. Quando tutti i pani saranno pronti spennellateli con il burro alle erbe e completate con un pizzico di sale ed se preferite un ulteriore trito di erbe fresche.

Note

I flatbread sono ottimi da soli, come pane d'accompagnamento o potete arricchirle per un pasto completo come ho fatto io , con peperoni alla griglia, formaggi e misticanza.