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Panini Castagne e Timo

Panini con castagne e timo, un'alternativa gustosa da portare a tavola.

Piatto Lievitati Salati
Cucina Italiana
Keyword autunno, castagne, lievitati
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Porzioni 8 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 400 g di Farina 0
  • 200 ml di Acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di Lievito
  • 50 ml di Olio d' Oliva
  • 100 g di Castagne Lesse
  • 1 cucchiaino di Timo
  • 1 cucchiaino di Sale

Istruzioni

  1. Riducete le castagne lesse in purea. Versatela la farina con il lievito, l'olio, l'acqua e la purea di castagne ed iniziate a lavorare l'impasto.

  2. Quando l'impasto inizia ad essere amalgamato unite il sale e il timo e lavorate per almeno 10 minuti, finché non otterrete un impasto sodo e compatto.

  3. Fate lievitare a temperatura ambiente, in una ciotola coperta per circa 2/3 ore o fino al raddoppio.

  4. Trasferite l'impasto in una base infarinata, fate un giro di pieghe e formate i panini ci circa 100 g ciascuno. Appoggiateli in una placca ricoperta con carta forno, coprite e fate lievitare altre 2 ore.

  5. Infornate a forno caldo, 180° per circa 30 minuti , sfornate e gustate.

Note

Le castagne le potete trovare in commercio già cotte.

Se avete solo castagne fresche potete cuocerle voi il procedimento è semplice ma un po lungo. Lavate bene le castagne, incidetele con un coltello e versatele in una pentola con abbondante acqua, un po di sale, qualche foglia di alloro e un goccio di olio. Quest'ultimo aiuterà a sbucciare meglio le castagne. Fatele cuocere per almeno 40 minuti, lasciatele raffreddare un po e sbucciate.