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Bugnes Morbide.

Le Bugnes sono piccole frittelle soffici, tipiche del periodo carnevalesco di Lione.

Piatto Dolci di carnevale
Cucina Francese, Lione
Keyword bugnes, dolci di carnevale
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione Lenta 13 ore
Tempo totale 13 ore 45 minuti
Porzioni 20 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 150 g di Farina Manitoba
  • 100 g di Farina Integrale
  • 30 g di Zucchero Semolato
  • 3 Uova
  • 1 Scorza d' Arancia
  • 10 g di Latte
  • 10 g di Lievito di Birra Fresco o 5 g di lievito disidratato
  • 2 g di Sale
  • 80 g di Burro Morbido
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni

  1. Se utilizzi il lievito di birra fresco, scioglilo nel latte tiepido con un cucchiaino di
    zucchero( preso dal totale) e lascialo attivare.

    Se utilizzi il lievito secco, puoi unirlo direttamente alle farine.

  2. Amalgama e setaccia le farine, versale nella ciotola della planetaria e aggiungi lo zucchero, le uova, il lievito con il latte, la scorza d'arancia ed inizia ad amalgamare con il gancio. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungi il sale e il burro un po alla volta. Lascia lavorare l'impastatrice fino a quando l'impasto non è del tutto amalgamato e si stacca dalle pareti.

  3. Se non hai l'impastatrice , versa le farine su una base, crea uno spazio al centro e versa tutti gli ingredienti, anche il burro. Lavora il composto fin quando non diventa morbido e compatto

  4. Metti l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio umido e lascia lievitare per un'ora e mezza a temperatura ambiente. Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare tutta la notte in frigo. O comunque non meno di 2 ore.

  5. Tira l'impasto fuori dal frigo, stendilo su un piano infarinato ad uno spessore non superiore di 3 mm.

    Ritaglia le tue bugnes a forma di rombo. Fai un taglio al centro e fai girare all'interno una punta del rombo. Copri e lascia lievitare un'altra ora e mezza a temperatura ambiente.

  6. Scalda l'olio, non deve sperare i 180°c e versa circa due bugnes per volta. Lasciale dorare da entrambi i lati.( fai attenzione perché si cuociono velocemente) Falli sgocciolare su carta assorbente e spolvera la superficie con zucchero a velo.