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Brownie con Mousse al Caffè e Ginseng.

Un brownie al cioccolato con una mousse al gin-co e riduzione di liquore, per un dolce particolare.

Piatto Dolci al cucchiaio
Cucina Italo-americana
Keyword brownie al cioccolato, Brownie con mousse
Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in Frigo 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Porzioni 9 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

Brownie al Cioccolato

  • 225 g di Cioccolato Fondente al 70% tritato
  • 188 g di Burro a temperatura ambiente
  • 50 g di Liquore al Caffè Gin-Co Distilleria "La Bottega"
  • 3 Uova
  • 113 g di Zucchero Semolato
  • 5 g di Sale
  • 90 g di Farina 00

Mousse al Gin-Co

  • 3 Tuorli
  • 60 g di Zucchero Semolato
  • 5 g di Colla di Pesce
  • 300 ml Di Panna Fresca per Dolci
  • 150 ml di Liquore al Caffè Gin- Co
  • 4 cucchiai di Latte
  • q.b. Acqua

Riduzione Liquore al Caffè Gin-Co

  • 150 ml Di liquore al Caffè Gin-Co
  • 10 g di Farina 00

Istruzioni

Brownie al Cioccolato

  1. Versa il cioccolato tritato e il burro in una ciotola e sciogli il tutto a bagnomaria. Amalgama bene e fai raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro, il sale e il liquore. Amalgama bene

  3. Infine con l'aiuto di una spatola incorpora delicatamente la farina.

  4. Versa il composto in una teglia rettangolare 20x28, ricoperta con carta forno e cuoci a 190° ( forno preriscaldato) per 20 minuti. Sforna e fai raffreddare.

Mousse al Gin-Co

  1. Metti in ammollo la gelatina con acqua fredda.

  2. Versa i tuorli con lo zucchero e montali a bagnomaria per qualche minuto. Finché non saranno gonfi e spumosi. Toglieteli dal fuoco.

  3. Strizza la gelatina ammorbidita e scioglila nel latte caldo , aggiungila al composto di uova insieme al liquore.

  4. Monta la panna ed aggiungila al composto precedente. Molto delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto.

Composizione dolce

  1. Taglia un piccolo strato della superficie del brownie ( questo permetterà alla crema di entrare in contatto con il dolce) e sistemalo in una teglia possibilmente a cerniera per favorire l'estrazione del dolce, con i lati foderati con fogli di acetato.

  2. Versa la mousse al gin-co sul dolce. Modellala con l'aiuto di una spatola. Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno tre ore.

Riduzione Di Liquore al caffè Gin-Co

  1. Sciogli la farina in una piccola quantità di liquore. Aggiungi il composto al restante liquido e metti il tutto sul fuoco a fiamma dolce.

  2. Mescola spesso per evitare che si attacchi il composto sul fondo o che si bruci. Raggiunto il bollore lascia sobbollire qualche minuto. Il tempo necessario che si addensi un po ed evapori la parte alcolica del liquore.

  3. Togli dal fuoco, versa in un recipiente di vetro lascia raffreddare a temperatura ambiente e pi in frigo qualche ora.

Conclusione Dolce

  1. Sforna il dolce, taglia a quadretti o nella forma che più ti aggrada e decora con alcune gocce di riduzione gin-co. Servi

Note

  • Se non hai una teglia rettangolare a cerniera, aiutatati foderando la base della teglia ( prima di posizionare il brownie e la crema) con della pellicola. Questo ti aiuterà a sollevare il dolce e sfornarlo con facilità. 
  • Il dolce si conserva bene in frigo per circa 3 giorni.
  • Con questa dose puoi ottenere 9 porzioni abbondanti di brownie con mousse.