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Madeleine Zafferano e Miele

Piatto Dolci
Cucina Francese
Keyword madeleine, Ottolenghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in Frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 24 pezzi
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 90 g di Burro
  • 20 g di Miele
  • 1/2 Bustina di Zafferano
  • 2 Uova
  • 75 g di Zucchero Semolato
  • 5 g di Estratto di Vaniglia 1 bacca di vaniglia
  • 1 Scorza d'Arancia
  • 90 g di Farina 00
  • 5 g di Lievito per Dolci
  • 1 g di Sale

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo o due cucchiai di miele

Istruzioni

  1. Versa in una ciotola il burro, lo zafferano e il miele , sciogli delicatamente e bagno maria o al microonde , amalgama e fai raffreddare.

  2. In un altro recipiente versa le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la scorza d'arancia. Lavora il composto con un a frusta a mano, giusto il necessario di amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Aggiungi al composto di uova la farina con il lievito e il sale, amalgamati e setacciati in precedenza.

  4. Infine aggiungi al composto il burro sciolto con miele e zafferano. Amalgama bene tutto il composto, copri con pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.

  5. Rivesti lo stampo con uno strato di burro e farina, e con l'aiuto di un cucchiaio ( o se preferisci versa l'impasto in una sac a poche) versa un po di impasto in ogni stampo di madeleine.

  6. Riempi circa 3/4 ogni stampo.

  7. Inforna 3 minuti a 200° ( forno già preriscaldato) e continua la cottura per altri 7 minuti a 175°. Sforna e fari raffreddare. Decora con una spennellata di miele sciolto o se preferisci con una spolverata di zucchero a velo.