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Con You Bing, pancake cinesi al cipollotto

Piatto Antipasto, Street Food
Cucina Cinese
Keyword con you bing, pancake cinesi,
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 265 g di farina 00
  • 190 ml di acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino di sale + altro per il ripieno
  • 5-6 cipollotti solo la parte verde
  • q.b. Olio di semi

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete la farina e il sale. Fate la fontana e aggiungete l’acqua bollente. Mescolate prima con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi rovesciate su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto per una decina di minuti.
  2. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fate riposare coperto per una mezz’ora.
  3. Nel frattempo, tagliate finemente i cipollotti.
  4. Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi. Stendete un pezzo piuttosto sottilmente, quindi spennellatelo con olio e cospargete la superficie con i cipollotti tritati. Unite anche un pizzico di sale. Arrotolate l’impasto formando un cilindro lungo e stretto. Arrotolatelo quindi su se stesso, formando una sorta di “chioccolina” e ripiegando la parte finale al di sotto. Fate riposare per una decina di minuti coperto. Procedete con gli altri pezzi.
  5. Riprendete una chiocciolina, mettetela sul piano di lavoro infarinato e stendetela fino a ottenere un disco sottile 2-3 mm.
  6. Fate scaldare una padella, poi spennellatela con olio. Cuocete i pancake uno alla volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli lateralmente, per renderli più sfogliati.
  7. Servite i pancake tagliati a triangoli accompagnati da una salsa di soia con cipollotto e peperoncino.