Go Back
pizza assettata senza lievito fetta
5 da 2 voti
Stampa

Pizza Assettata

Pizza della tradizione molisana senza lievito

Piatto Pizza
Cucina Italiana, molisana
Keyword pizza assettata, pizza senza lievito
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
RIposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 250 g di Farina o
  • 250 g di Farina di Semola
  • 50 g di Olio d' Oliva
  • 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
  • 1 Peperoncino a pezzetti ( io ho usato 1 cucchiaino di pasta di peperoncino)
  • 12 g di Sale
  • 200 ml di Acqua tiepida

Istruzioni

  1. Amalgama e setaccia le farine. Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua ed inizia ad impastare.

  2. Quando l'acqua sarà assorbita e l'impasto e i primi ingredienti amalgamati, aggiungi i semi di finocchio e il peperoncino tagliato.

    Lavora l'impasto circa 10 minuti, in modo che gli ingredienti si saranno amalgamati, e il panetto risulterà morbido e compatto.

  3. Ora copri con una tovaglia e lascialo riposare circa 30 minuti, in modo che si formi la maglia glutinica

    Accendi il forno a 210 °.

  4. Stendi la pizza, io l'ho stesa circa 1,5 cm ma se preferisci puoi stenderla più sottile.

    poni l'impasto su una teglia unta di olio, o su carta da forno , spennella la superficie con dell'olio e dell'altro peperoncino e semi di finocchio.

    Inforna per circa 25/30 minuti o fino a doratura. Sforna fai raffreddare e gusta.