Go Back

Pizza Scima

Una pizza senza lievito di origine abruzzese.

Piatto Panificati senza lievito, Pizza
Cucina Abruzzese, Italiana
Keyword pizza senza lievito
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Daniela Pennisi

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 ml di Vino Bianco
  • 150 ml di Olio d'oliva extra vergine più altro per la superficie
  • 5 g di Sale più altro per la superficie

Istruzioni

  1. Versa la farina su un piano, fai un foro al centro, aggiungi il sale, l'olio e il vino bianco, un po alla volta. Inizia ad amalgamare e lavora l'impasto fino a quando non avrà assorbito tutto il vino e non avrai ottenuto un panetto morbido e compatto.

  2. Stendi l'impasto dando la forma circolare, dello spessore di 1,5 cm. Con un coltello affilato forma dei rombi sulla superficie, su cui spolvererai un po di sale e un giro di olio d'oliva.

  3. Inforna a 200°, forno preriscaldato, per circa 30 minuti.